
আনারের চকলেট পুডিং
আনারের চকলেট পুডিং রেসিপি ও ছবিঃ জেসমিন আকতার জেসী উপকরণঃ ডিম ৪/৫ টি ঘন তরল দুধ ১ ১/২ কাপ (আমি এক লিটার দুধকে জ্বাল করে দেড় কাপ পরিমাণ করে নিয়েছি) কনডেন্সন্ড মিল্ক ১/২কাপ চিনি ৩ টে চামচ (চিনি কম বেশি হতে পারে তাই যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে দিন) ভ্যানিলা এসেন্স ২/৩ ফোটা লবণ এক চিমটি (না দিলেও চলবে) ক্যারামেল করার জন্য চিনি ৪ টে চামচ তৈরি করার নিয়মঃ একটা সসপ্যানে চিনি ও সামান্য পানি দিয়ে গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।ক্যারামেল হয়ে এলে পুডিং পাএে ঢেলে ঠান্ডা করে,এবার ডিমের মিশ্রণ একটা ছাকনিতে ছেকে নিয়ে বাকি সব উপকরণ আাস্তে আস্তে মিশিয়ে নিন। ডিমের মিশ্রণ ঢেলে রাইস কুকারে অল্প পানি দিয়ে বসিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে পুডিং হয়ে গেলে কুকারের সুইস নিজেই অফ হয়ে যাবে। আর চুলায় করলে বড় পাত্রে পুডিং-এর ক্যারামেল তৈরি করে ডিমের মিশ্রণ ঢাকনা ভাল করে দিয়ে ৩০/৪০ মিনিট রান্না করুন। পানি এমন করে দিতে হবে যেন পুডিং বাটিতে পানি না ডুকে যায়। হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে মনমতো প্লেটিং করে আনার,ইডিবেল ফ্লাওয়ার,গোল্ড তবক এবং আনারের সিরাপ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আনারের চকলেট পুডিং।
Chattogram
Vote for This Plating