কাটলেট, চিস এবং মাংস জড়িত রেসিপির অনেক বৈচিত্র রয়েছে। চিকেন কর্ডন ব্লু প্রস্তুত করার একটি জনপ্রিয় উপায় হল প্রজাপতি একটি মুরগির স্তন কাটা, ভিতরে একটি পাতলা ফালি হ্যাম রেখে, সাথে একটি নরম, সহজে গলিত চিসের একটি পাতলা স্লাইস। এরপর মুরগির স্তনকে রোলডের মধ্যে পাকানো হয়, ব্রেড ক্রাম্বসে লেপে দেওয়া হয় এবং তারপর গভীর ভাজা হয়। ] পরবর্তীতে চিস আর ক্রিমের সস আরও সুসাদু করে তুলে।