উপাদান :তরল দুধ,পোলাও চাল,চিনি,নারিকেল,কিচমিচ, বাদাম,খেজুর,জাফরান, লং,এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা/সাজানোর কাজে ব্যবহার করা হয়েছে খেজুর, কিসমিস, বাদাম, তেজপাতা, আপেল, বিস্কিটের গুঁড়//অতিরিক্ত দেওয়া আছে চিনি, তরল দুধ,ব্লেন্ড করা বিস্কিট ওগুড়া দুধ যাতে সাধমত চিনি ব্যবহার করতে পারে পায়েসটা পাতলা বা গাড়ো করতে পারে যে যার চাহিদামতো। বি:দ্র: সাজানো বড় কথা নয় সাধ কেমন ঐটাই বড় কথা ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে প্রকৃত সাধ। বা সাধের ভিন্নতা ওইটাই মুখ্য বিষয়