Skip links

চিতই পিঠা হাঁসের মাংস

উপকরণ ও পরিমান- চিনি গুড়া চাল ২ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, আধা কাপ ময়দা ,হালকা গরম পানি পরিমাণ মত। প্রস্তুত প্রনালীঃ-১)চাল ৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে ব্লেন্ডার মেশিনে গুড়া করে নিতে হবে। ২) হালকা গরম পানি ও লবন দিয়ে নেড়ে ময়দা দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের গোলা তৈরি করে নিতে হবে। চিতই পিঠার খোলা গরম করে কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে। ৩) এক চামচ করে গোলা খোলায় দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৪/৫ মিনিট পর পিঠা নামিয়ে নিতে হবে। রেসিপি- হাঁসের মাংস উপকরণ ও পরিমান- পাতি হাঁস ১টি,চিনা বাদাম বাটা ১টেবিল চামচ, নারিকেল দুধ আধা কাপ,টক দই ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,আদা বাটা২চা চামচ ,,রসুন বাটা ২চা চামচ ,,হলুদ গুড়া ১চা চামচ, মরিচ গুড়া ২ চা চামচ,ধনিয়া গুড়া ১চা চামচ, জিরা গুড়া ১চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া আধা চা চামচ,লবণ স্বাদমতো ,সরিষার তেল আধা কাপ,পেঁয়াজ বেরেস্তা ২টেবিল চামচ,শাহি গরম মসলা গুড়া আধা চা চামচ,দারচিনি ২টুকরা, বড় এলাচ ২ টা, ছোট এলাচ ৪ টা,তেজপাতা ২ টা। প্রস্তুত প্রনালীঃ-১) হাঁস কুটে ধুয়ে তার সাথে আদা রসুনবাটা ,,বাদাম বাটা ,টক দই,নারিকেল দুধ,হলুদ , মরিচ ,ধনে,জিরা,গোল মরিচ গুড়া,তেজপাতা ,লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। ২)একটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে মাখা মাংসটা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। ভাল করে ফুটে উঠলে কষিয়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাংস সিদ্ব হয়ে তেলের উপর উঠলে গরম মসলা গুড়া ,পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিতে। ৩) একটা পাত্রে পিঠা আর মাংস দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

Rajshahi

Vote for This Plating

[wp_ulike]
[wpsr_share_icons icons="facebook,x,whatsapp,native_share,email" icon_size="32px" icon_bg_color="white" icon_color="#600d0e" ]
Submitted on: 17 February 2025
[wp_ulike]
Explore
Drag