Skip links

কড়াই গোস্ত

উপকরণ ও পরিমান- গরুর মাংস ১ কেজি,সয়াবিন তেল আধা কাপ ,,পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন পেস্ট ৩ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ , মরিচ গুড়া ১ টেবিল , হলুদ গুড়া ১চা চামচ, ধনিয়া গুড়া ১চা চামচ, জিরা গুড়া ১চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া১চা চামচ ,টমেটো কুচি ১কাপ , কাসুরি মেথি পাউডার ১চা চামচ, আদা কুচি ১টেবিল চামচ,কিশমিশ ধনিয়াপাতা কুচি ২টেবিল চামচ,কাঁচা মরিচ কুচি ১টেবিল চামচ,লেবুর রস ১চা চামচ, তেজপাতা ২ টা, দারচিনি ২টুকরা, সাদা এলাচ ৪টা,লবন স্বাদমতো ।প্রস্তুত প্রনালীঃ-কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেল গরম হলে দারচিনি ,এলাচ, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লালচে করে ভেজে আদা রসুনবাটা দিয়ে নেড়ে একটু ভেজে মাংসটা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে মাঝারি আঁচে ।কিছুখন পর তাতে লবণ ও ফেটানো টক দই দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । কিছুখন পর ঢাকনা খুলে তাতে হলুদ,,মরিচ ,ধনিয়া,জিরা,গোল মরিচগুঁড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে ১০মিনিট অল্প আঁচে রাখতে হবে ।তারপর ঢাকনা খুলে টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে ১০মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে মাংস সিদ্ব হয়ে তেলের উপর উঠলে তাতে কাসুরি মেথি পাউডার ,,কাঁচা মরিচ,ধনিয়া পাতা,আদা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে ৫/৬ মিনিট দমে রাখতে হবে । এরপর চুলা বন্দ করে নিতে হবে । এবার একটি পরিবেশন কড়াইয়ে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে

Rajshahi

Vote for This Plating

[wp_ulike]
[wpsr_share_icons icons="facebook,x,whatsapp,native_share,email" icon_size="32px" icon_bg_color="white" icon_color="#600d0e" ]
Submitted on: 17 February 2025
[wp_ulike]
Explore
Drag