
ডোনাট কাবাব
উপকরণ ও পরিমান- গরুর মাংসের কিমা আধা কেজি,আলু পেস্ট ১৫০ গ্রাম,আদা পেস্ট ২ টেবিল চামচ, রসুন পেস্ট ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১কাপ , পেঁয়াজ বেরেস্তা ৩টেবিল চামচ ,কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, কাবাব মশলা ৩ টেবিল চামচ, ধনিয়া পাতা কুচি ২টেবিল চামচ,কাজু পুদিনা পাতা কুচি ২টেবিল চামচ, ডিম ৪ টা, লবণ স্বাদমতো ,বিস্কুটের গুড়া পরিমাণ মত , সয়াবিন তেল ভাজার জন্য ।প্রস্তুত প্রনালীঃ-১) একটি কড়াইয়ে কিমা,অর্ধেক আদা রসুন বাটা,কাবাব মশলা,লবন আধা কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ দিতে হবে।পানি কমে আসলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।২)ডিমের কুসুম আলাদা করে সাদা অংশ সামান্য লবণ আর সামান্য গোল মরিচের গুড়া দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে ।৩)কিমা ঠান্ডা হলে তাতে আলু পেস্ট ,বাকি আদা রসুন পেস্ট কাবাব মশলা ,,পেঁয়াজ কুচি ২টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা,ধনিয়াপুদিনা পাতা,কাঁচা মরিচ কুচি,ডিমের কুসুম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে ।৪) মাখানো মিশ্রণ থেকে ডোনাটের আকৃতিতে গড়ে কাবাব গড়ে ডিমে চুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলতে হবে।৫) একটি পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপর দিয়ে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Rajshahi
Vote for This Plating