
ক্রিম পুডিং
উপকরন ও পরিমান পরিমান-- চিনি ৭ টেবিল চামচ, ঘি ১টেবিল চামচ,ডিম ৪টি,কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন,গোলাপ পানি ২টেবিল চামচ, পানি ৪টেবিল চামচ । প্রস্তুত প্রনালীঃ-১) পুডিং-এর মোলডে ৪ টেবিল চামচ চিনি ছিটিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে চিনি গলিয়ে বাদমি রঙের ক্যারামেল হলে চুলা থেকে নামিয়ে ক্যারামেলের উপর ঘি দিতে হবে ।২)একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে ডিমের সাথে বাকি ৩ টেবিল চামচ চিনি ,কনডেন্সড মিল্ক, পানি ও গোলাপ পানি ভালো করে মেশাতে হবে ।এবার মিশ্রনটা মোলডে ঢালতে হবে ।৩) মোলডের ঢানা বন্ধ করে সসপ্যানে পানি দিয়ে মোলডটা বসাতে হবে।এমন আন্দাজে পানি থাকবে যেন মোলডের এক তৃতীয়াংশ ডুবে।মোলডের উপর ভারী কিছু চাপা দিতে হবে।সসপ্যনের ঢাকনা দিয়ে এক থেকে দেড় ঘন্টা মাঝারি আঁচে চুলায় রেখে নামাতে হবে।৪) পুডিং ঠান্ডা হলে একটি পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপর দিয়ে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
Rajshahi
Vote for This Plating