Skip links

গন্ধরাজ চিকেন বিরয়ানি

রান্নার নির্দেশ সমূহ 1 দেরাদুন রাইস ধুয়ে খুব ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। চিকেন এর টুকরো গুলো পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। 2 এবার একটি প্রেসার কুকারের মধ্যে যে কাপ মেপে চাল নেওয়া হয়েছে, সেই কাপের ২.৫ কাপ জল দিয়ে এরমধ্যে জল ঝরিয়ে নেওয়া চাল ও চিকেন দিয়ে দিতে হবে। এবার এরমধ্যে ২ টি গন্ধরাজ লেবুর পাতা টুকরো করে দিয়ে দিতে হবে ও ২ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও ১/৪ চামচ নুন দিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে। 3 এবার একটি গ্যাস ওভেন জ্বালিয়ে, প্রেসার কুকার বসিয়ে, ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না করে নিতে হবে। হাই ফ্লেমে একটি সিটি ও লো ফ্লেমে একটি সিটি দিয়ে প্রেসার কুকার নামিয়ে নিতে হবে। এয়ার বের করে প্রেসার কুকার খুলে রাইস ও চিকেনের জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিকেনের টুকরো গুলো আলাদা করে নিতে হবে। 4 এবার গ্যাস ওভেনে একটি ননস্টিক কড়াই বসিয়ে, কড়াই গরম হলে তার মধ্যে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল ও ২ টেবিল চামচ বাটার দিয়ে, একটু গরম হলে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। 5 চিকেন একটু ভাজা ভাজা হলে, এরমধ্যে অল্প অল্প করে পুরো রাইস মিশিয়ে নিতে হবে। রাইস মেশানোর সাথে সাথে, এর সঙ্গে চিনি পরিমাণ মতো নুন, বিরিয়ানি মশলা ও ৩ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও ৩ টি গন্ধরাজ লেবুর পাতার টুকরো মিশিয়ে নিতে হবে। 6 এভাবে হালকা ভাবে নেড়েচেড়ে সমস্ত কিছু মেশানো হয়ে গেলে, চিকেন ও রাইস গুলো একটূ সাইড করে পাঁচটি গন্ধরাজ লেবুর পাতা কড়াই এরমধ্যে বিছিয়ে দিতে হবে। এবার এর উপর মশলা ও লেবুর রস মেশানো চিকেন রাইস সমান করে দিয়ে, ৪ থেকে ৫ টুকরো গন্ধরাজ লেবু রেখে কড়াই এয়ার টাইট করে বন্ধ করে ২০ থেকে ৩০ মিনিট লো ফ্লেমে রান্না করে নিলেই, অপূর্ব স্বাদ ও গন্ধের স্বাস্থ্যকর প্রায় মশলা বিহিন গন্ধরাজ চিকেন রাইস রেডি। 7 এবার গরম গরম পরিবেশন করুন। এটি এত অপূর্ব খেতে হয় কোনো রকম সাইড ডিশ না হলেও চলে।

Bogura

Vote for This Plating

Shares
Submitted on: 17 February 2025
Explore
Drag