
চিংড়ী পোলাউ
শখের রান্না দেখুক সবাই। #মজার চিংড়ি বিরিয়ানি# উপকরন . * বড় চিংড়ি ১ কেজি * পোলাওয়ের চাল/ বাসমতি ১ কেজি পেঁয়াজ ৪ টা (বড়) আদা-১ চা চামচ জিরা বাটা -১ চা চামচ জিরা ভেজে গুরা ১ চা চামচ রসুনের পেস্ট -১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া ১ চা চামচ ( ইচ্ছা হইলে ) কাঁচা মরিচ ২ টা এলাচ ৪ টা দারচিনি ২ টুকরা ( ১” লম্বা ) তেজপাতা ২ টা টক দই ২ কাপ দুধ ১/২ লিটার ঘি ২ টেবিল চামচ চিনি ৪ টেবিল চামচ তেল ২ কাপ লবন ( পরিমাণ মতো ) সেফ্রন)/কেওরা ( ২ চিমটি ১ কাপ পানিতে গুলানো ) বিরিয়ানি রেডিমিক্স মসল্-২ চা চামচ *যদি বিরিয়া রেডিমিক্স মসলা না দেন (৪ টি লবঙ্গ ১ টি জয়ফল গুঁড়া ১৮ চা চামচ জয়ত্রী গুঁড়া ১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া, চিনি ৩ চা চামচ ) আলু বোখারা ৮-১০ টি আটা (পরিমান মতো) প্রণালী- ১।কোটা চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে একটা পাত্রে নিন। ২।লবন,হলুদ মেখে চিংড়ি হালকা তেলে ভেজে নিন ৩।টক দই, দুধ,আদা,জির, রসুনের পেস্ট, গুঁড়া মশলা,চিনি, সামান্য লবন, তেল , ঘি,দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলুন,ভাজা পেয়াজ অর্ধেক টা দিয়ে দিন ১। এইবার চাল ধুয়ে অন্য একটা পাত্রে রাখেন। একটি পাত্রে পানি গরম করেন ভেতরে লবন,তেজপাতা,১ চা চামচ তেল, লবঙ্গ, গরম মশলা দেন ফুটে উঠলে চাল ঢেলে দেন। আধা সিদ্ধ হয়ে এলে পানি ছেকে নেন। ৫। ভাতটা ঝর ঝরে করার জন্য ভাতগুলো ফেনের নিচে পানি শুকতে দিন। ৬। ম্যারিনেট করা মাছের উপর আধা সিদ্ধ ভাত অরর্ধেক টা ঢেলে দিন এবার উপরে ভাজা পিয়াজ বিছিয়ে দিন এর উপর অল্প ঘি ও আলু বোখারা দিনন। কাঁচা মরিচ ফালি ছিটিয়ে আবার এর উপর বাকি ভাতটা ঢেলে দিন । ভাতের উপর সেফ্রনের পানি ঢেলে হাঁড়ির মুখ ভালো করে বন্ধ করে দিন। ৭। আটা পানি দিয়ে মাখিয়ে নিন। আটা দিয়ে হাঁড়ির মুখে ঢাকনা এঁটে দিন। ৮। চুলার উপর একটা তাওয়া দিয়ে তার উপর হঁাড়িটা বসিয়ে দেন,১৫ মিনিট হাই হিটে জাল দিবেন।তার পরব চুলা অফ করে দেন। ৯।এইভাবে হাঁড়িটাকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। একে দম বলে। ১০। হাঁড়ি হতে সার্ভিং ডিশে ঢালুন। এর উপরে ইচ্ছে মতো উপকরন দিয়ে পরিবেশন করুন। ধন্যবাদ সবাইকে।