Skip links

পানদান কেক

🔸🔸পানদান কেক🔸🔸 ✍️উপকরণঃ ▪️১। ডিম - ২ টি ▪️২। কর্ণ ফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ ▪️৩। পাউডার সুগার - ১/৪ কাপ ▪️৪। ময়দা - ১/৩ কাপ ▪️৫। পানদান ইমালশান - ১ চা চামচ ▪️৬৷ বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ 👉পদ্ধতিঃ ▪️১। প্রথমে ডিম বিট করতে হবে ২-৩ মিনিট, এরপর আস্তে আস্তে পাউডার সুগার দিয়ে বিট করতে হবে ৪-৫ মিনিট, এরপর পানদান ইমালশান দিয়ে বিট করতে হবে ১০ সেকেন্ড, বেশী বিট করা যাবে না। ▪️২। ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার, আর বেকিং পাউডার ৩ বার চেলে নিতে হবে। ডিমের ব্যাটারের সাথে ৩ বারে চেলে রাখা ময়দা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ৩। ৭" একটা মোল্ডে বেকিং পেপার লাগিয়ে তেল ব্রাশ করে কেকের মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে। ▪️৪। ওভেনে - ১৬০° তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রি-হিট করে ২০-২৫ মিনিট বেক করলেই কেক তৈরি। কেক এর মাঝখানে টুথ পিক ঢুকিয়ে চেক করতে হবে কেক হয়েছে কিনা, হয়ে গেলে টুথ পিক সুন্দর ভাবে উঠে আসবে, আর না হলে টুথ পিকে আঠালো ভাব লেগে যাবে, কেক হয়ে গেলে ঠান্ডা হলে মোল্ড বা পাএের চারদিকে ছুরি ঘুরিয়ে একটা সমান প্লেট এ উপর করলেই কেক বের হয়ে আসবে। 👉সুগার সিরাপ রেসিপিঃ ✍️উপকরণঃ ▪️১। চিনি ১ কাপ ▪️২। পানি ১ কাপ ▪️৩৷ লেবুর রস ১ চা চামচ 👉পদ্ধতিঃ ▪️১। চিনি আর পানি জাল দিতে হবে, বলক আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে, ঠান্ডা হলে লেবুর রস মিশাতে হবে তাহলেই তৈরি সুগার সিরাপ। ▪️২। কেক ঠান্ডা হলে নিজের পছন্দ মতো ২-৩ টা স্লাইস করে সুগার সিরাপ ব্রাশ করতে হবে, এরপর নিজের পছন্দ মতো পানদান হুইপড ক্রিম দিয়ে ডেকোরেশন করলেই কেক তৈরি। ◾নোট ▪️১। মাপ ঠিক রাখতে হবে। ২▪️। কেক ৪-৫ দিন পর্যন্ত নরম রাখতে চাইলে কেক হওয়ার পর সুগার সিরাপ ব্রাশ করতে হবে। ▪️৩৷ কেকের ভিতর কাঁচা থাকলে আর ও ৫ মিনিট রাখতে হবে। ডিম রুম টেম্পারেচারের হতে হবে। 👉পাইপিং জেল রেসিপিঃ ✍️উপকরনঃ ▪️১। ক্লিয়ার পাইপিং জেল - ২ চা চামচ ▪️২৷ কর্ণ সিরাপ - ২ চা চামচ ▪️৩৷ পানদান ইমালশান - ১ চা চামচ 🌞পদ্ধতিঃ 👉উপরের ৩ টা উপকরণ একসঙ্গে মিক্সড করলেই পাইপিং জেল তৈরি। ◾নোট ▪️১। যদি পাইপিং জেল বেশি ঘন মনে হয় তাহলে ১-২ টেবিল চামচ গরম পানি এড করবেন। ▪️২ । এই রেসিপিতে পানদান ইমালশান এর পরিবর্তে ম্যাংগো, অরেঞ্জ, স্ট্রবেরি, লেমন যে কোনো ইমালশান ব্যবহার করে এই ৫ রকম কেক তৈরি করতে পারেন।

Cumilla

Vote for This Plating

[wp_ulike]
[wpsr_share_icons icons="facebook,x,whatsapp,native_share,email" icon_size="32px" icon_bg_color="white" icon_color="#600d0e" ]
Submitted on: 6 February 2025
[wp_ulike]
Explore
Drag